A Torino Outlet Village ci si diverte con la scienza
In occasione del Festival dell’Innovazione e della Scienza, una giornata di laboratori gratuiti dedicati a bambini, bambine e famiglie
Ci sarà anche Torino Outlet Village tra le location del Festival dell’Innovazione e della Scienza, in programma a Settimo Torinese (TO) da domenica 6 a domenica 13 ottobre 2024.
A Torino Outlet Village ci si diverte con la scienza
Il tema della XII edizione è Frontiere - Oltre limiti e confini, un titolo quanto mai attuale, declinato attraverso dialoghi, interviste, workshop, mostre, laboratori e spettacoli, per andare incontro a un pubblico di ogni età e farlo appassionare al mondo della scienza e dell’innovazione.
Domenica 6 ottobre, nel primo giorno del Festival, dalle 11 alle 18, Torino Outlet Village ospiterà una serie di laboratori gratuiti dedicati a bambini, ragazzi e famiglie, dal titolo “Le Frontiere del cibo”, in collaborazione con CentroScienza Onlus.
L'inclusione sociale passa anche per il cibo, uno strumento potente e universale per unire le persone, al di là delle differenze culturali, linguistiche o sociali. Da sempre crocevia di persone e culture, Torino Outlet Village è la location perfetta per questo viaggio tra scienza e tradizioni attraverso un laboratorio che mira, con un approccio interattivo, coinvolgente e divertente a promuovere la conoscenza culturale e scientifica delle diversità attraverso il cibo.
I laboratori
Due divulgatrici scientifiche guideranno i partecipanti in un viaggio divertente e coinvolgente che mira a promuovere la conoscenza reciproca attraverso la scoperta della scienza nelle tradizioni culinarie di tutto il mondo.
Esplorare le frontiere del cibo attraverso un viaggio culturale sarà l’esperienza condivisa con i partecipanti, alla scoperta delle radici culturali, delle tradizioni e della scienza che si nascondono dietro ogni piatto. Un percorso che celebra le diversità gastronomiche promuovendo la conoscenza e la comprensione delle culture nel mondo.
Durante l'attività, bambini e ragazzi, giocando a riconoscere le spezie e la loro origine geografica, potranno indagare le radici storiche e geografiche delle tradizioni alimentari, scoprendo come fattori quali il clima, le risorse naturali disponibili e la religione abbiano plasmato i modi in cui le persone si nutrono in tutto il Mondo.
Attraverso esempi pratici e dimostrazioni, i partecipanti apprenderanno come le tecniche di conservazione e preparazione del cibo siano profondamente radicate e riflettano le condizioni ambientali e culturali delle diverse regioni geografiche: dall’essiccazione naturale del Nord Europa alla conservazione per affumicatura dell'Europa centrale, passando per le tecniche di salagione per arrivare all’influenza della religione sulle scelte alimentari.
Durante i laboratori si analizzeranno le radici scientifiche attraverso il racconto delle tradizioni culinarie, vedremo come il sale estrae rapidamente l’acqua dagli alimenti permettendone la conservazione.
Il 12 poi torna Red Saturday
Cibo e vino saranno ancora protagonisti al Torino Outlet Village il 12 ottobre, quando torna l’evento Red Saturday in collaborazione con To Be: quasi 30 cantine si danno appuntamento lungo le vie del Village per una serata dedicata ai vini rossi piemontesi, barolo, nebbiolo e barbaresco. Biglietti in vendita su https://shop.tobevents.it/
Infine, per tutti gli iscritti al VIP Club dal 5 al 13 ottobre tornano gli Happy Days, per godere di sconti del 30% sul prezzo outlet di tutti i grandi marchi.