Riconoscimento

Due studentesse dell'Enaip di Settimo brillano al concorso "Il territorio in cucina"

Kristel Lauriola e Miriam Di Benedetto si sono aggiudicate la vittoria ad Alba

Due studentesse dell'Enaip di Settimo brillano al concorso "Il territorio in cucina"
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Grande soddisfazione per l’Enaip di Settimo Torinese grazie alla "performance culinaria" di due studentesse.

Due studentesse dell'Enaip di Settimo brillano ad Alba

Kristel Lauriola e Miriam Di Benedetto si sono aggiudicate la vittoria alla finale del concorso culinario “Il territorio in tavola”, andata in scena il 4 febbraio nelle cucine di Alba Accademia Alberghiera.

La loro ricetta? Pasta all’uovo con farina, uova e polpa di pera madernassa, farcita con trota, cioccolato fondente e polpa di pera, servita su un letto di carciofi stufati, con pomodorini ciliegino e spuma di pera. Un mix sorprendente di sapori e tradizione che ha conquistato la giuria, premiando l’originalità e l’equilibrio del piatto!

Il contest, rivolto agli Istituti Alberghieri e Professionali di Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta, è stato organizzato in collaborazione con la Confraternita del Bollito e della Pera Madernassa di Guarene nell’ambito del Progetto SNODI. Al centro della competizione, proprio la Pera Madernassa, protagonista di piatti creativi che hanno esaltato i sapori della tradizione locale. Un’occasione virtuosa per consolidare e incrementare la consapevolezza nelle nuove generazioni verso la cultura e il patrimonio locale, in questo caso dal punto di vista gastronomico

A valutare le preparazioni è stata una giuria d’eccezione composta da Luciano Tona, direttore della Bocuse d’Or Italy Academy, dalla docente di Alba Accademia Alberghiera Tiziana Ciofani, da Marisa Abellonio dell’Accademia Italiana, e da Gianfranco Canavese ed Enzo Naso della Confraternita del Bollito e della Pera Madernassa.

I vincitori sono stati premiati dal sindaco del Comune di Guarene Simone Manzone, dal Presidente di Apro Formazione Paolo Zoccola e da Adriano Bongiovanni, Gran Priore della Confraternita del Bollito e della Pera Madernassa.

Insieme alle due allieve dell’Enaip di Settimo, sono stati premiati anche Adele Fassone e Federica Ferrero dell’Afp-Agenzia di formazione professionale delle colline astigiane e Karima Chaid e Mattia Brocco del CIAC Formazione.

Un risultato che conferma l’eccellenza della scuola settimese nella formazione gastronomica e la passione dei suoi studenti per la cucina del territorio.

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