Le normative

Dal primo settembre Green Pass necessario per consumare un pasto nelle mense universitarie o accedere in sale studio

Chi non dovesse aver ancora ricevuto il lasciapassare sanitario europeo avrà comunque la possibilità di usufruire del servizio di mensa attraverso il take away, indossando correttamente mascherina di protezione e igienizzando le mani.

Dal primo settembre Green Pass necessario per consumare un pasto nelle mense universitarie o accedere in sale studio
Pubblicato:
Aggiornato:

Dal primo settembre Green Pass necessario per consumare un pasto nelle mense universitarie o accedere in sale studio.

Green Pass Obbligatorio

Dal primo settembre 2021 sarà necessario possedere il Green Pass per consumare un pasto in mensa o accedere in sala studio: anche Edisu (Ente Regionale per il Diritto allo Studio Universitario) recepisce le linee guida emanate dal Coreco, il Comitato regionale di coordinamento delle Università del Piemonte, in ottemperanza del Decreto Legge N.111 del 6 agosto 2021.

La normativa

Il documento specifica i destinatari della misura, ovvero tutti gli studenti e le studentesse iscritti a qualunque corso universitario (compresi master, corsi di perfezionamento, scuole di specializzazione o altro) e presso gli Istituti Afam.

Chi non dovesse aver ancora ricevuto il lasciapassare sanitario europeo avrà comunque la possibilità di usufruire del servizio di mensa attraverso il take away: potrà quindi accedere nelle strutture di ristorazione universitaria indossando correttamente mascherina di protezione e igienizzando le mani, richiedere il pasto in modalità “asporto” e consumarlo all’esterno dell’edificio.

Al momento il provvedimento è in vigore dal primo del mese fino al prossimo 31 dicembre, salvo successive disposizioni ministeriali.

Il commento

Spiega il Presidente di Edisu Piemonte Alessandro Ciro Sciretti:

"Tutelare la salute dei nostri studenti e studentesse, limitare le possibilità di trasmissione del virus, rispettare le norme che il Governo centrale ci impone ma, allo stesso tempo, garantire anche a chi - a vario titolo - non è ancora in possesso del green pass di poter usufruire ugualmente di un servizio essenziale come quello della ristorazione: cerchiamo in tutti i modi di trovare soluzioni che, nel rispetto delle norme, non arrechino ulteriori difficoltà a chi già è provato dal difficile momento storico e da condizioni economiche particolari”.

Seguici sui nostri canali